
Receita de esfiha aberta tipo habibs
Ingredients
- 1 kilo de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
- 30 gramas de fermento biológico seco;
- 125 gramas de açúcar refinado
- 125 ml de óleo de soja
- 600 ml de água filtrada
- 13 gramas de sal refinado
- Fubá para polvilhar
- Recheio a gosto
- 650 gramas de queijo branco amassado
- 1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Instructions
Modo de Preparo do Recheio
- Junte todos os ingredientes
- Misture bem e reserve
Modo de Preparo da massa
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o óleo, a água e o sal
- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
- Sirva quente ou fria
Obrigado pelas boas receitas!